中俄学院新生团体辅导活动顺利开展

时间:2014-11-17浏览:180设置

中俄学院新生团体辅导活动顺利开展

11月11日至13日,中俄学院辅导员周燕和助理辅导员刘思琪来到贾汪校区,给大一新生开展团体辅导活动。

本次活动采用游戏形式,使同学们在轻松快乐的氛围中得到很好的培训。活动先后进行了“大风吹”、“马兰花开”、“情定30秒”、“棒打薄情郎”四个环节。活动伊始,参加团辅的同学大都显得拘谨,对活动规则及其它同学还不是太了解。但在组织者的引导下,同学们渐渐地参与到活动中去,配合的越来越默契,相处的也越来越自然。

本次团辅活动的开展旨在使同学们彼此了解,互相帮助,增强同学间的协作能力和团体凝聚力,使大家能够很好地融入大学新生活同时,团辅活动寓教于乐,丰富同学们的课余生活,增强自我认识,对紧张的学习生活是一种很好的调节。