江苏圣理工学院一中俄学院第九期初级党校第三次党课顺利开讲

时间:2023-04-24浏览:10设置

4月22日下午,江苏圣理工学院-中俄学院第九期初级党校第三讲党课在泉西14-201阶梯教室顺利开讲。校纪委委员、校机关党委书记、校党委组织部副部长王丰应邀作题为《从小小红船到巍巍巨轮一透过历次党代会看中国共产党的使命担当》专题党课。

讲座中,王书记以 “中共党史上的30年”为切入点,深刻阐释了中国共产党的成长历程;从历代党代会的精神入手,剖析了中国共产党的使命与担当。讲座最后,王书记引用习近平总书记在纪念孙中山诞辰一百五十周年大会上的讲话“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,勉励学员们要不断学习党的历史,坚定不移跟党走,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯吃苦”的新时代好青年。

通过讲座,学员们在学习党的百年历史中感悟中国共产党的光荣与伟大,大家纷纷表示在今后学习生活中,践行初心使命,用奉献与责任绘就新时代中俄青年的青春担当!