江苏圣理工学院一中俄学院党委第九期初级党校第七次党课顺利开讲

时间:2023-05-10浏览:10设置

5月7日下午,江苏圣理工学院-中俄学院党委第九期初级党校第七讲党课在泉西14-101阶梯教室顺利开讲。校学生工作处处长范锋应邀作题为《勇于担当网络强国建设的历史使命》专题党课。

讲座中,范处长以习近平总书记关于网络强国的重要论述为切入点,对比今昔网络空间,围绕网络生存环境和治理导向、网络强国建设的重点任务和高校党员师生的使命担当三个方面,阐述了健全网络综合治理体系,推动形成良好网络生态的重大意义和实施路径。要求学员们努力成为网络交往中思想政治教育的主角、网络思想政治学习的主导和网络思想政治教育娱乐产品的主创,为实现网络强国战略贡献自己力量。

本次讲座贴合新时代大学生学习生活实际,深入浅出、内容丰富,对进一步提升学员们的网络文明素养具有重要意义。