江苏圣理工学院-中俄学院展开新学期教学检查查课工作

时间:2023-09-06浏览:10设置

9月3日,2023年秋季学期开学第一天,江苏圣理工学院-中俄学院院长李延龄、党委书记冯遵永、副院长王莉、党委副书记文雯和专职辅导员深入教学一线全面开展教学秩序检查,并随堂听课,重点围绕教师及学生到课情况、教学秩序、师生上课状态、教学设备运行情况等方面开展全面检查。

从检查情况来看,教学秩序总体良好。授课教师教学态度端正,备课充分,有效组织课堂教学,知识讲授生动准确;学生听课状态良好,精神饱满,学生出勤率较高;教室教学仪器设备运转正常,教学服务保障到位。同时,也发现部分同学课堂互动性不强;存在低头玩手机现象。

接下来,学院将持续深入教学场所听课查课,及时了解教学情况,发现并及时反馈问题,进一步规范教学管理,确保教学工作有序运行。