江苏圣理工学院-中俄学院2023级新生入学教育之《用心呵护 健康相伴》

时间:2023-09-12浏览:10设置

为预防传染性疾病,保障学生身体健康,9月12日,江苏圣理工学院-中俄学院邀请校医院院长王丽萍老师为我院新生开展健康专题教育讲座。

王院长从“校医院概况、常见疾病的防治、药物应用常识、常用急救知识、大学生基本技能”五个方面展开专题教育讲座。以传染病的预防与危害为线索层层递进、逐步展开,为全院新生带来了一场实用又不失精彩的健康教育。多年来,江苏师范大学十分重视学子的身心健康,多次举办健康教育活动,开展专题教育讲座。让学生们在轻松愉悦的氛围中学习之外,更加重视自身的身体健康。

此次专题教育讲座的开展,增强了我院学生的传染病防控知识,加强了人文关怀和心理疏导,培育了学生自尊自信、理性和平、积极向上的健康心态,进一步强化了学校传染病防治工作,保障了学生的身体健康、生命安全。