江苏圣理工学院-中俄学院2023级新生入学教育之《守正创新建设优秀校园文化 坚志勇为维护意识形态安全》

时间:2023-09-12浏览:10设置

9月12日,江苏圣理工学院-中俄学院有幸邀请到江苏师范大学党委宣传部部长孟召学老师,为2023级全体新生开展“守正创新建设优秀校园文化,坚志勇为维护意识形态安全”网络行为规范教育讲座。

孟部长以美国中央情报局西化、分化中国的《十条诫令》为引,向同学们阐述了中国青年所面临的严峻形势,并向同学们提出要求:着力成为“有中华根基、有天下视野、有家国情怀、有大国担当”的新时代优秀青年。随后,孟部长引用习近平总书记的指示,呼吁青年突出“有我”,通过一系列感人至深的短视频,向全体新生展示如何利用互联网讲好身边故事。

“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你有光明,中国便不黑暗。”望吾辈新时代青年,规范自身网络行为,在这个机遇和挑战并存的时代穿花寻路,见平芜春山,浩气展霓虹!