江苏圣理工学院-中俄学院2023级新生入学教育之《从他律走向自律》

时间:2023-09-15浏览:10设置

为规范学生行为日常、强调学生手册的约束作用,9月14日,江苏圣理工学院-中俄学院邀请到美术学院党委书记朱媛媛老师为新生举行日常行为规范讲座。

朱书记从学生手册的条款谈起,强调了作为一名合格的大学生各个方面的行为规范。王老师结合多年以来发现的实际问题和学习生活中的实例,从各方面对全体学生做了深入浅出的主题教育。要求同学们在日常学习、生活中以规范、要求为镜子,努力克服和改正有违规范的言与行。引导学生从身边小事做起、从一点一滴做起,真正理解、认同并自觉奉行《学生手册》,努力达到内化于心、外化于行的效果。同时,就一些容易触犯的规定,向各位同学提出忠告。

古人言:“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆。”希望各位新生规范日常行为、严格要求自我、牢记学生手册,成就更好的自己!